Троица

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/troitsa.html

———————————————————————————

Прежде нежели родились горы, и Ты образовал
землю и вселенную, и от века и до века Ты – Бог. (Пс. 89:3)

Я и Отец — одно (Ин. 10:30)

Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, везде находящийся
и всё наполняющий присутствием Своим...
(Молитва Святому Духу; на русском языке)

———————————————————————————

Верую в Бога я — Бога Отца!
Нет ни начала Ему, ни конца.
Он есть Единый Божественный Ум
(Места не сыщешь тут мнениям двум)!

Верую в Сына я Божьего тож:
Он и Отец есть одно — то не ложь,
Ведь Он единой природы с Отцом —
Божиим Словом Его мы зовём!

Вечно рождается Сын от Отца!
Кротко Он входит в людские сердца,
В вечную радость зовя за Собой
Всех, кто под высью рождён голубой!

В Духа Святаго я верую! Да:
Всё наполняет Собой Он всегда!
Сущностью с Сыном, Отцом Дух един!
Дух, Сын, Отец — три лица, Бог один!

27.05.2021

© Андрей Матвеев-Добронос