Чарующая прелесть

Валентина Шеломова
Льет нынче мелкий дождичек с утра,
Хрустальным бисером кусты украсив,
Стою опять, любуюсь у окна,
Наряд листочков нежен и прекрасен.

И умиляюсь чудною картинкой,
Природного творенья волшебства.
Искрятся блеском листья в бисерИнках,
Чарующая прелесть, красота.

Не первый раз прекрасное виденье,
В душе рождает чувство восхищенья.
Но замираю вновь с благоговеньем,
Любуясь удивительным явленьем.