А если бы...

Нина Семёновна Кузнецова
Иные пропойцы-поэты лихи,
Писали совсем неплохие стихи.
А если бы эту отраву не пили,
То сколько бы песен ещё сочинили!

Великим поэтам прощаем мы пьянку:
С Есениным пели бы мы под тальянку,
С Высоцким горланили мы бы конкретно
Про то, что осталось в Москве на Каретном...