Жадно в прорези оконца...

Михаил Калугин
Жадно в прорези оконца
Смотрит узник день и ночь.
Верит, что увидит солнце,
Убежав однажды прочь
Из застенка, что стал ветхим,
Но всё держит молодца…
Он хотел бы, ставши светом,
Через прорези-глаза
Вспыхнуть ярко,… и пусть рухнут
Стены, обратившись в прах…
Чтоб настало его утро
В небе на больших часах.