Полный вперёд!

Ника Трофимова
Утро проснулось с рассветным игривым лучом,
Свет разливая по глади морского убранства.
Чайки, приветствуя криком, взмахнули крылом,
Плавно кружась в вышине, заполняя пространство.

Волны, очнувшись от сна, замурлыкали песнь,
С ветром играя, пропели хвалебную оду,
И разнеслась по простору счастливая весть:
В мае Звезда родилась, в благодать небосводу.

Ясной дорогой ведёт корабли сквозь туман,
Светит вселенской любовью, добро излучая.
Море стихает, коль держит штурвал капитан.
Полный вперёд, океаны легко покоряя!

30.05.2021


Благодарю Ивана Трофимова за фото.