Скажи, каким молиться мне Богам?

Татьяна Рыбакова 2
Павел Покровский

Где ж ты раньше была, хорошая,
что ж ты травишь меня сейчас,
я бы вечно купался в роскоши
этих лисьих зелёных глаз...
я б дышал этой вьюгой солнечной,
я б зазря не спустил ни дня,
я бы ангелом стал и сволочью,
если б ты предпочла меня...
пью как водку глаза бездонные
и сижу как последний шут,
для таких розы стелют тоннами
или душу в ломбард сдают...
за таких проклинают прошлое,
режут вены и рвут кресты,
где ж ты раньше была, хорошая,
раньше той, что точь-в-точь, как ты...

Татьяна Рыбакова

Скажи, каким молиться мне Богам?
Я буду им молиться день и ночь,
я не отдам тебя, ни смерти, ни врагам,
ни той, которая такая же точь-в-точь.

Неважно мне, с кем был ты до меня,
и по каким дорогам ты ходил,
какую горечь горькой запивал,
и что ты в ней искал и находил.

Я не берусь былое осуждать,
я не боюсь, ни зноя и ни стуж,
я та, кто терпеливо может ждать,
а значит, обязательно дождусь.

Дождусь, когда растает этот снег,
не вечно же на свете быть снегам….
Мой самый главный в жизни человек,
скажи, каким молиться мне Богам?