Татарник

Вадим Константинов 2
                Пусть с виду очень
                Незаметен...

                И простоват...

                И нелюдим..

                Как раз он покоряет
                Этим
                Невзрачным обликом
                Своим!..

                Решив, что правильно
                И лучше
                Держаться одного
                Пути...

                Где он татарником
                Колючим
                Однажды сможет
                Расцвести!..
                28.05.2013.


                Нет, не затеряюсь
                И не сгину я...

                Сколько бы не выпало
                Идти!..
               
                Хоть, и суждено мне
                Мост Калиновый
                Перейти в конце
                Того пути!..
               
                Но, идя от мира Яви
                К Нави я,
                Задержусь на грани
                Двух миров...

                Где татарником,
                Цветущим в разнотравии...

                Я остаться на века
                Готов!..
                28.03.2014.

                Калинов мост — мост через реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых