Честь

Юрий Турсунов
Душою к людям ты открыт –
Значит, Богом не забыт.
Своих друзей не предаешь –
Значит, ты еще живешь.

Если ты еще и любишь –
Значит, будущее будет.
Не забыл отца и мать –
Значит, смерти не бывать.

Если людям ты не веришь –
Значит, Родине изменишь.
Отца и мать не признаешь –
В этом мире зря живешь.

Если златом ты богат –
Ждет тебя кромешный ад.
Если Бога позабыл –
Значит, вовсе ты не жил.

Ты, дружок, меня прости,
Сочинил не я стихи –
Мне Всевышний диктовал,
Я их только записал.