Пора расслабиться

Лариса Черноморец
Год окончен, пора расслабиться,
Отдохнуть от учебных дел.
Может снова возьмет и явится
Вдохновение в мой придел,

И польются опять хорошие
В рифмах строчки из - под пера?
Были мною стихи заброшены -
Вся в проблемах душа была.

Педсоветы и заседания,
Писанины бумажной вал -
А уроков, а к ним задания -
Прорва, черт бы её побрал.

Всё проходит - сказали древние.
Всё - то знали они тогда.
Год ещё один одолели мы -
Дней беспечных летит гряда.

И могу я уже расслабиться,
Отпуск - это не выходной.
Может снова возьмёт и явится
Муза добрая в час ночной?

30.05.2021 год.