Такой сушняк

Евгения Гурьева
Такой сушняк бывает раз в столетье,
Очнулся я с похмелья у реки.
В каком то незнакомом месте
Нет камышей и нет ракит.

Я пил не отрываясь и взахлёб.
Река мелела просто на глазах.
Чихал на грязь и где какой микроб.
Нагнал я на русалок страх.

Что реку выпью запросто до дна
И им несчастным негде будет жить.
И оттого вцепилась намертво одна,
Напрасно вы смеётесь:" миражи.

Я честно, честно" — правду говорю!
-"Да ,ну тебя, Петрович! Байки!"
Но от реки, пожалуй, лучше сделать крюк!
А вдруг, злопамятны русалки!