Россия - бедная страна...

Виктор Николаевич Евдокимов
Россия – бедная страна –
Мне рассказала китаянка.
Гонконг покинула она.
Теперь – счастливая канадка.

Она покинула Восток,
Боясь прихода коммунистов.
Уж истекал контракта срок,
От государственных юристов.

Пришла эпоха перемен.
Знакома нам она в России:
Социализм был отменён,
И наступили дни лихие.

Спасался каждый, кто как мог.
Настало время эмигрантов.
И ветер перемен увлёк
Уехать множество талантов.

И с китаянкой дружен я.
Она объехала полмира.
С ней её дружная семья,
Их магазин, дома, квартира.

Россия – бедная страна –
Мне рассказала китаянка.
– В ней до сих пор ещё слышна,
Эпохи перемен шарманка.

24 мая 2021 г.

        *   *   *