Я шёл на зов

Евгения Гурьева
Я шел на зов,
Манящий, еле слышный.
И мир с азов
Мне открывался выше.

Но я тянулся ниже всех пределов
И пал в объятья глубины.
Душа русалочья хотела,
Узнать все человеческие сны.

Я был в водовороте поцелуя,
Забыл земное и не помнил солнца.
Забыл, что было, даже не тоскуя,
Пускай моя душа с водой сольётся.