Утренний напиток

Сергей Кутявин
Чёрной смородины листья и почки,
Мята с мелиссой, имбирь невзначай,
Ложечка мёда, жасмина цветочки,
Вот вам от грусти мой утренний чай.

Как восхитительны свежести нотки,
Пусть за окном хулиганистый дождь...
Плыву по Сансаре на маленькой лодке,
Пусть впереди водопад... ну и что ж!

И пробудились все клеточки тела,
В разум влилась кипятком благодать,
Ах, если б ты дотянуться сумела,
Вместе со мной этот чай смаковать...

   Туапсе.   30. 05. 2021.