Кабы знать, где ночь нас...

Покров Валерий
Кабы знать, где ночь нас - саечку за испуг - прищучит,
поколенья ли голосом изберёт,
пораженьем во снах дочерна измучит.
На каком боку тёрки, каким ножом перетрёт
мясорубки времечко, в котором - "Голяк ловить."- чувак говорил чувихе
перед тем, как зачётку прятал в карман и, входя в кабинет,
о возрастающей, руководящей и направляющей мозговой вывих
сам себе вправлял прилюдно, а синклит вердиктировал - " нет ".

Кабы знать, куда втетёхать надо было б свой ваучер,
чтобы лет через ннадцать " Вау! " полноприводно восклицать.
Наблюдать где пожиже, а где и погуще обещанные райские кущи,
а не безлошадным, бездомным и неимущим,
а не кинутым идиотом, романтично разочар -
ованным, по рукам, ногам цепями окованным, содержимое созерцать.

Кабы, кабы... Собаки брешут, а караван идёт.
Арестант с третьей скрепки - ёк наручники - и бежит, бежит без оглядки.
Кто-то влёт по тарелочкам беспощадно без промаха бьёт...
И под новое Рождество новые уж приспели подарочки да колядки.