Недаром причастны мы к чуду

Вячеслав Егиазаров 2
Недаром подарен мне Крым!
Недаром причастен я к чуду!
Я буду всегда молодым,
здоровым и стройным я буду!

Я буду! Он будет! Она!
Мой голос до старости звонок!
Недаром качала волна
нас с детства, когда б ни с пелёнок.

Недаром, недаром, неда-
ром зреют хлеба в нивах тучных.
Я буду весёлым всегда,
таким, как в стихах моих лучших!

Уто;пия иль утопи;я,
да ладно, не всё ли равно,
когда снова вижу цветные
я сны, чем тебе не кино?

А вещие – все посбывались,
плохие – не сыщешь следа,
и смоквы в саду наливались
янтарным нектаром всегда.

Я ныть не привык, не обучен,
впитал я терпение гор;
с любовью моей неразлучен,
я с нею живу до сих пор.

И это не яканье, что вы,
так душу воспитывал Крым,
готов я поклясться вам снова –
я буду всегда молодым!

Года – ни при чём! Это ясно.
Я просто такой человек!
И мной овладела так властно
жизнь Южнобережья навек.

Мечты?  Пусть мечты!  Я люблю их!
Да сбудутся!  Это наш класс!
И мне ни Париж там, ни Цюрих,
ни даже Нью-Йорк не указ!

Мне Ялта любовь нашептала,
любовь нашептала мне стих,
и старость страшить перестала
не только меня – и других!

Недаром причастны мы к чуду!
Недаром подарен нам Крым!
Здоровым и стройным я буду!
Я буду всегда молодым!

29-05-2021