Ёлочные презенты

Раиса Трояк
(Воспоминания детства)

Восторгу нет предела:
Не ёлка, а мечта!
(Гостинцев я хотела,
А не в «мешке кота».)
 
Лихое было время:
 Не знали мы чудес.
За ёлкой не ходили
Ни в магазин, ни в  лес.

Берёзку дед  заносит,
Что "по теплу"припас.
В ведре ( на лавку)) ставит:
- Ну, внучка, где запас?!

Игрушки запасались
Всё  время (почитай):
ЦепОчки из бумаги,
Хлопушки - то был «рай».

И в школе были ёлки,
Водили хоровод.
Костюм для маскарада?!
Вы что! Мечтать не мог!

Стихи читали тоже,
Снежинок танец был.
И скромные кулёчки
Нам Дед Мороз дарил.

А нынче! Просто диво!
Вам, с места не сходя,
Куда ни кинь, на сайтах,
Подарочки дарят.

Они хоть виртуальны,
Изысканны, скромны –
Полны какой-то тайны,
Им благодарны мы.