Шариковое

Александр Богодухов 2
Сколько шариковых в одном месте…
Не пройти, не плюнув, не растерев.
Заклеймив метафорой в анапесте,
Гордо гривой тряхнув, как лев…

Миллиарды клеток мозга,
Сколько же там,  гнева  всплесков
И секут  меня,  совести розги
На плахах простых анапестов….

Время по сучьи молча,
Кусает артерии,  лижет суставы,
Воет беззвучно, глядит по волчьи,
Пастью танцуя удава….