Тридцать

Станислав Климов
(старшему сыну Илюньке - 30)

Давно ли ты у нас родился,
Давно ли плакал по ночам
И неподдельно веселился,
Тянул свои ручонки к нам.

Давно ли первый раз потопал,
Обжегся первый раз давно ль.
Залопотал, вводя нас в стопор
И сел со взрослыми за стол.

Давно ли первая улыбка
И лучезарный юный взгляд,
Давно ли путь былых ошибок
Тянул желания назад.

Давно ли первый раз Влюбился,
И тосковал, и слезы лил.
Давно ли с юностью простился,
Когда учиться поступил.

Давно ли новая дорога
Тебя на службу увезла
И в дом вернула, слава Богу,
Давно ль она вообще была.

Давно ли первая машина,
Давно ли комом первый блин.
Давно ли мелким был наш сына,
Давно ль у вас родился сын.

Давно ли все или недавно,
Но три десятка лет твоих
Прошли по жизни как-то плавно,
Без огорчения других.

И повидал, и сделал много,
Умеешь много в тридцать лет.
И разнопланова дорога,
И сожалений горьких нет...

Давно ли пять, давно ли десять,
Давно ли двадцать пролетело.
Вот, три десятка закруглились
В делах твоих довольно смело.