Покину ночь

Лебедев Сергей Александрович
Покину ночь с круженьем тайных снов,
Где  письмена полны волшебных смыслов,
Где высится в кудрявой сени мысом
Пречудный берег над грядой валов -
Сапфировых и с гребнями оправ
Из пены, белизною сотворённой,
Но сонных, словно зельем опоённых
И усмиривших свой суровый нрав.
По ним скользит изящная ладья
В ней правит парусом прекраснейшая дева.
Шёлк прядей, перекинутых налево,
И зелень глаз, в которых таял я...

Глотками пью щемящую печаль
От невозвратной для души потери,
Ведь затворились предо мною двери,
Закрыв собой сапфировую даль.
Мне не пройти по веренице плит
К столу, не взять точёность ручки,
Не слиться с образом, скользящим, словно с кручи,
В котором всё искрится и кипит.
Мне не листать заветную тетрадь,
В ней чувства открывались откровенно,
И наполнялась жизнью постепенно
Моя любовь, чтоб песней нежной стать!

Растаял сон. Язык, как жернова,
Размалывает строк сухие зёрна,
И я пишу карандашом покорно
Совсем обыкновенные слова.