Вернись

Владимир Мармулёв
Ушла.
Ушла не из квартиры.
Из сердца вышла, не простясь.
Но мне парадные мундиры
не выпачкает скуки грязь.

Возникнут новые кумиры,
вновь будут танцы и вино,
в курилках юные задиры
мне расхохочутся в лицо.

И будет ночь, и будут песни,
до вожделенья декольте.
А тут попробуй не воскресни -
Кан-Кан танцует варьете!

Шампанским,
искромётным флиртом
стреляет ночь взамен свинца.
Адреналиненые спиртом
ликуют пьяные сердца.

Краснее рожи, громче споры
и дамы просятся за дверь.
Одной я покажу узоры
на потолке, но не теперь.

Ещё не выпито до пробки
моей мятущейся души,
но...
отчего то слишком робкий,
я будто грудь вчера зашиб.

Во мне какая то прореха
и веет странным сквозняком,
ведь в кутежах не неумеха,
но хочется бежать бегом

туда, где грудью опустел я,
где сердце бьётся без меня.
Туда, где снова я несмело
дышу тобой, любовь моя.

2001г.