Часы

Виталий Рошка
В полной темноте по дому
Ходят старые часы.
Стрелками стучат по ходу
Заглянув во все углы.

Тихо в доме, нет ни звука,
Только мерный шаг часов.
За секундою секунда
Улетает в дымоход.

За окном снежок кружится,
Словно хлопья мотыльков.
Время сквозь окно сочится
Пока мирно спит весь дом.

А к утру проснутся звуки, 
Дом звенит от голосов.
Света луч, как чьи-то руки,
Скроет все следы часов.

И никто ведь не заметит,
Как сбегает время прочь.
Пока кружит жизнь при свете -
Время убегает в ночь...