Поэтические Аналогии

Канкордия
         ПОЭТИЧЕСКИЕ АНАЛОГИИ

Иногда так хочется... забыться!- оторваться,
от «насущной суеты» современного мира...                /Мирового Древа/
и в «Покое первозданности»- затеряться,
«забив» на происки... «похотливого Сатира»...

«Популярного представителя Языческой культуры,
любимого героя Мифов и Легенд,
перекочевавшего- в «современные Литературы»...               /Новейшие!последние/
Ишь!- вцепился, как клещ- в наш «Культурный ген».

В нашу родимую... Богатую Генеалогию!
В наше Древо Родовое- живое!- плодовитое,
Даёшь! «Сатиру»- поэтическую «аналогию»:
«Племя молодое»!- от «соблазнов»- не привитое...        /искушений:грехов:ошибок/

                29.05.2021.53Б13

Генеалогия- систематическое собрание сведений о происхождении,
преемственности, родстве семей, отслеживание родословных и семейных
историй. В широком смысле слова: Наука о родственных связях.
/генетический анализ- в том числе/. Генеалогические исследования,
в результате которых «Вырастает Древо Жизни — генеалогическое: Бытие: записи родословных... /кто кого породил/ История Рода: народа:
«Построить дом, посадить Дерево, родить сына./    Хронология.

гр.- генеалогия: родословная- Историческая наука /дисциплина/ анализ/
суть «Древа»- связь поколений. «Связь времён».  Мировое Древо.

Мировое Древо- символ плодородия и самой Жизни, бессмертия,
Древо Жизни,  - символ Нерушимости, крепости, непобедимости, связи
с Богом, - оберег!-  Мифологический Архэтип, «Вселенское Древо»,
символ: развития, постоянный Рост и Прогресс, Связь земного и небесного
амулет- носить, приносит счастье, защитное действие, оберегает- оберег.

Культурный ген- Культурогенез- Культурное наследие- связь времён-
знание своих Предков- Отцов, патрициев, «Культурно-генетический код
российской цивилизации»/культуры:истории/ литературы: искусства:
религии /вероисповедания/,

Аналогия- подобие, равенство отношений, сходство... в к.. свойствах,
Познание путём сравнения, «по Образу и Подобию»... «Аналогия Бытия»,
Познание Бога, познанием Бытия, сотворённого им мира- один из принципов схоластики: школы — учения- философии- мудрости жизни.