На Украине вновь разлад

Матвей Прозоровский
             На Украине вновь разлад,
             Все скачут и шумят,
             В кастрюлях ходят стар и млад,
             И факелы горят.

             А на Донбассе вновь беда,
             Но "рогулей" громят,
             И "воинам света" как всегда,
             Тризуб воткнули в зад.

             Им славы воинской, увы,
             Изведать не дано,
             Поднять не смеют головы
             И помнят лишь одно,

             Как под Дебальцевым тряслись,
             Сдаваясь быстро в плен,
             И от присяги отреклись,
             Не смея встать с колен.

             "Вояк" отмыли, как могли,
              Под их несчастный вой,
              И по Донецку провели,
              А рядом шёл конвой.

              На Украине вновь разлад,
              Но знают все на раз,
              Что будет в Киеве парад,
              Терпеть устал Донбасс.