А я прошу...

Антонина Тесленко
А я  прошу не появляться
И не тревожить жизнь мою,
Прошу вновь больше не влюбляться,
В глаз  неба синь, но в пустоту.
Прошу  не знать в воображенье,
О том, что это не всерьез,
Но коль любить до восхищенья,
Так только в окруженье слёз.
Они всегда неповторимы,
Любвеобильны и теплы,
Но ,тают в снах воображенья,
Хоть так  наивны и милы.
Хоть похотью ,увы ,лукавы
И жаждут мести сверх всего,
Хотя, заметьте, что порою.
Им, что там будет, - все равно.
Им все равно, что мы страдаем,
Что так  болезненно скромны,
Что так безмерно ищем славы,
В грядущих помыслах весны.