Майский дождь

Лариса Вишнякова
Майский дождь,играя листвою,
Омывает сады и скверы,
Он с весной простится с любовью,
И кому- то прибавит веры...

Кто- то ,может ,бежит по лужам,
Вспоминая далёкое детство,-
Этим просто очистит душу,
И теплее станет на сердце...

Ну,а кто- то среди дождинок
Вдруг увидит любимый образ,
Пусть прибавили годы сединок,
Но глаза сияют,как звёзды...

Майский дождик смоет печали,
Он лишь к ночи стихнет немного,-
Доброте положит начало,
И мечтам откроет дорогу...


                29.05.2021