Сказ про Ивана-дурака

Ксения Любавина
По дороге неизвестной,
Злою долей удручён, 
До Кощея за невестой
Ехал Ванька-дурачок.

Был понурым, потому что,
В сеть попавшись, как чебак,
Он с Ягой в её избушке
Накануне ночевал.

Мыслей не было греховных,
Каб не вьюга да метель.
А у ведьмы — гусь в духовке,
Банька, рюмочка, постель.

Оказалась бабой доброй,
Хоть и прозвана Ягой,
Песни жарила на домре,
Словом, женщина — огонь.

Ночью Ванька веселился,
А теперь наоборот.
«На фига мне Василиса?
С ней проблем невпроворот.

В едреня за бабой мчаться
Да с Кощеем воевать -
Не сдалось такое счастье», -
Размышлял дурак-Иван.

А Яга ведь баба тоже,
Хоть и страшная на вид -
Колдовством когда поможет,
Мудрым словом вдохновит.

Нос крючком, святые мощи -
Что иллюзии питать?
Но зато своя жилплощадь
И приличный капитал.

И приняв глоток из фляжки
Первача на ход ноги,
Повернул коня Ивашка
И поехал до Яги.