Cлушают белые вишни...

Николай Сундеев
***
Cлушают белые вишни,
вишни в саду под горой,
как набухает затишье
неотвратимой грозой.

Если светла эта сила,
что ж всё темнее вокруг?
Только бы цвет не побило! –
вишен застывших испуг.