В отчаянии к тебе

Михаил Маюшкин
Ты не придёшь.
Я сгрыз руки по локоть,
Вдавил морщины на лбу в окно.
Столько курю, что сам на две трети копоть,
Тону в океане, пытаясь нащупать дно.

Ты не придёшь.
Я цепью зашил себе рот,
Которым так долго тебе грубил.
Не смей любоваться. Я гад и урод.
Я люблю тебя, буду любить и любил.

Ты не придёшь.
Я не знаю, жду ли,
А сам до тебя никогда не дойду.
Мои ноги - смешные костылеходули,
Я вытесал сам их, когда был в бреду.

Ты не придёшь.
Стены слушают крики,
Отдают их мне эхом в десну.
Нервы стекаются в такты и тики.
С кем теперь мне встречать весну?

Я жду правды,
Висками стучусь об стол,
Вбиваю в голову ложь.
Лежу не наискось - нараскол.
Ты не придёшь ко мне. Ты не придёшь.

29.05.21