Как мне услышать голос тишины?

Владимир Антропов
Мне кажется, быстрее время мчится.
В морщинах отраженье, блеск седин.
Людей полно вокруг, но все чужие лица.
Смотрю по стронам и вижу - я один.

Брожу меж буйства красок жизни,
Как тень. В ушах зловеще тикают часы...
Мученье, боль и ожиданье тризны.
Попытки все менять бесплодны и пусты.

Мечты остались в детстве босоногом.
Воспоминанья - мой незавидный удел.
Они не окрыляют, не зовут в дорогу.
К тому ж, не так уж много я успел.

Картины не распроданы, пылятся.
Стихи... Кому они сейчас  нужны?!
Как перестать за прошлое цепляться?
Как мне услышать голос тишины?