Общежитие

Вольская Алена
«Одиночество - это плохо!» -
Говорят все вокруг тебе.
Это плохо - блохам на хохот.
Так кричат, чтобы ты оглохла.
И задумалась о судьбе.

«Быть любимым - как смысл жизни» -
Тот девиз, что они несут.
И становятся одержимы.
Вечно чем-то невосполнимы.
И все время бегут, бегут ...

Эй, давайте мы сбавим скорость?
И не будем бежать от себя.
Быть одному - не безнадежность,
Не безысходность и не обреченность.
Это клише - не навсегда.

Знаете этих смышлёных людей,
Кто в отношения из отношений?
Нет, сейчас это не про ****ей
(Там - другая «коробка идей»,
Вечно просящая обновлений)

Я про тех, кто нежизнеспособен
Оставаться совсем один.
Без отношений - как будто бы фобия.
Может быть ты себе неудобен?
И неудобство скрываешь другим?

Я не за тренды на саморазвитие,
Я не сторонник людей без семьи.
Но одержимость идеей сожития,
Превращает любовь в общежитие.
Ты в себя хоть что-то вложил?

Вы научитесь комфорту с собой.
А не ищите его лишь извне.
Ваши дедлайны - «быть мужем/женой»
Подрисованы вашей чертой!
А не кем-то на стороне.