Очарованье и уродство

Рожкова Евгения
Сквозь утро сонное
луч света
Разрезал комнатную бязь.
Под золотистый
скальпель этот
Я попадаю и, двоясь
На две нагие половинки,
Беззвучно
на чужом плече
Слежу, как лёгкие пылинки
Танцуют нехотя в луче.
Мне этот вальс
до боли дорог -
Пылинкой нехотя плыву
По угловатым коридорам
И так же нехотя живу,
Лучом разрезанная острым
Напополам,
на две главы:
Очарованье и уродство,
Мы обе живы и мертвы.


25.02.2021