Напрасный труд

Галина Романова 5
Напрасный труд искать в моих стихах меня,
как пуганый зверек я прячусь в зарослях травы,
или в листве густой и кружевной узорами пленясь,
отвлечься от обид и ран, как мышка от совы.

Постыдно показаться мышкой серой, тихой,
неприметной и никому стараться не мешать.
Уж лучше смелой лыжницей катиться лихо,
а к вечеру в наряде на балу легко плясать.

Напрасный труд, вы не ищите средь кокеток
ту, которая себя так возомнила королевой.
Здесь не найдете вы, ищите ту, с ракеткой,
или в ряду на фото общем ту, что слева.

В стихах нельзя все рассказать, любовь и страсть,
и странности речей и строк, поймите, наконец.
И человек пришел один и одинок, что может и пропасть,
неясно лишь одно, стучится в двери он или гонец?