Не говорите

Галина Романова 5
Не говорите мне туманно,
намеками и взглядом странным.
Мы с вами встретились случайно,
вы не глядите так печально.

И не хвалите бусы изумрудные
и не просите повернуться мне кругом.
Я знаю, что для вас минуты трудные,
я думаю теперь давно уж о другом.

Дороги наши разошлись еще в начале,
а в середине нет возврата нам назад.
Не пребывайте в скуке и в печали,
ресницами прикройте грустный взгляд.