Храню сокровища в чужом кармане

Рожкова Евгения
Храню сокровища в чужом кармане.
Рождённые в моём сердечном стоне,
Они живут в одном стихоромане,
Свободно умещаясь на ладони.

Храню сокровища в чужом кармане.
От взглядов злых и языков шипящих
Подальше прячу вглубь. Там на органе
Звучат хоралы, пробуждая спящих.

Храню сокровища в чужом кармане -
Чужей чужих, но всё же ближе ближних -
В таком родном бездонном океане,
Однажды поцелованном Всевышним.

Храню сокровища... И теплится надежда:
В чужом кармане под семью замками,
Когда мой голос смолкнет неизбежно,
Добро не обернётся черепками.

16.02.2021