Жизненный опыт

Фаттахова Елена
Знать бы, где падать,
Подстелил бы соломки.
Знать бы, где взлёт,
Разбежался б быстрей.
Плыл по волнам
На бумажной картонке,
Если бы знал,
Что у берега цель.

Знать бы, где встретишь,
Не свернул бы с дороги.
Знать бы ответы,
Все б проблемы решил.
А на всё остальное,
Без обиды и боли,
Ржавый, громадный
Гвоздь бы забил.

Знать бы,
Да толку от этого мало.
Знать бы,
А делаем на оборот.
Смотрим вперёд,
А шагаем направо.
Ладно,
Авось куда надо ведёт.