Вредные советы

Ирина Владимировна Архипова
Чтобы в садике не спать

Если в садике не спится,
на кровати неудобно,
а сосед Дениска Мышкин
смотрит двадцать пятый сон,
ущипни его сильнее –
он спросонок разревётся,
а тебя поставят в угол –
и не нужно будет спать.
 
...

Как попасть на пляж?

Если хочется купаться,
а на речку не пускают,
надо сделать речку дома:
воду в комнате разлить,
лечь в неё, ногами дрыгать,
чтобы брызги разлетались.
Посмеются папа с мамой
и пойдут с тобой на пляж.
 
...

"Ералаш"

Если вместо "Ералаша"
на тебя букварь глазеет,
клей "Момент" спроси у папы,
чтоб машинку починить.
Надо склеить все страницы,
подождать, пока подсохнут.
Станет скучно, и, конечно,
мама включит "Ералаш".