На тонких нитях зыбкого рассвета

Юрий Крюк
На тонких нитях зыбкого рассвета,
Спускаясь с неба к самой кромке вод,
Как в ванну, опускалось в море лето,
Наполнив своей магией восход.

И сразу, пропитав все морем света,
Преобразив своим приходом всю природу,
Словно дитя, плескалось в море лето
И вглубь ныряя согревало воду.

Поэтому зимою, лето вспоминая,
Достаточно прикрыть на миг свои глаза
Нам сразу вспоминается волна морская,
Песок горячий и июньская гроза.