Май на Кипре

Ольга Бельзер
Вьёт зелёные усики
Молодая лоза,
И цветут папуцусики,
И, лаская глаза,
Солнца нимбом венчается
Крыша мира людей,
Где в дела воплощаются
Мириады идей,
И с заботой отеческой
О спасении чад
Держит Бог человечество
На могучих плечах...


На фото: цветущий кактус, съедобные плоды которого и есть "папуцусики".)