Круг

Света Хохломская
Как после ливня желтые шары,
побитые, впадают в безмятежность,
– Прости! я  растеряла все дары,
осталась нерастраченная нежность.
Как был подробен завтрак на траве,
как далека больничная палата!
Зачем цепляешься за пуговку халата,
Зачем пугаешь птицу в голове?
Ты взгляд испуганный не прячь, мой друг,
смеясь натужно, будто бы беспечно…
Коль я вожу – то вытолкнули в круг,
жестокая игра, увы, конечна.

28 мая 2021