Тоска по матери

Людмила Воронова 4
      Уже твой дом не пахнет пирогами
      Ведь не печёшь ты их увы давно.
      Нет всё равно так тянет к маме
      А в доме почему то тихо и темно.
      Смотри вон там распахнуто окошко
      То ветер пролетая просто пошалил.
      А там в углу всегда дремала кошка
      Скажу,да кое что я помню,не забыл.
      Тут лучик солнца протоптал дорожку
      Прошёлся по избе увы опять пропал.
      Мне кажется что слышу я гармошку
      Так весело и часто дедушка играл.
      А лучше в угол посмотри,весит икона
      Поблекший лик не разобрать совсем.
      Взглянул забилось сердце учащённо
      На страже и что бы не было проблем.
      Теперь за домом ты открой калитку
      И в сад войди,смотри он весь цветёт.
      Жужжат тут пчёлы и ползёт улитка
      А там за садом неспеша река течёт.
      И мама говорила тут живут русалки
      Поймаем,посмеялись и пожарим хвост.
      Поплавав становилось очень жалко
      Мы не нашли,они уплыли все под мост.
      Вернулся в дом и таже тишина кругом
      Мне показалось, у окошка сидит мама.
      Там песенки поёт о чём то о своём
      Что на душе болит незаживающая рана.      
      Ждала что сын вот постучит в окошко
      И скажет навсегда вернулся он домой.
      Опять нам жизнь подставила подножку
      Вот по тому и не угнаться за судьбой.
      Но мамы всё же ждут надеяться и верят
      Что день настанет сын откроет дверь.
      Какою меркою надежды нам измерять
      Чтоб в жизни больше не было потерь.