К картине. Ты поднимись с колен

Наталия Филатова-Крапивина
Художник  АУРЕЛИО БРУНИ
***
Ты поднимись с колен, иссохших бледных лилий
   Не любит господин,  и у окна не стой.
Любовью полон взгляд, но не взлететь без крыльев,
   Туда где он один… Туда, где он с другой…

Не истязай себя, вся жизнь - лишь миг короткий,
   А свет, что манит ввысь – слепит до боли взор…
Ты поднимись с колен, останься доброй, кроткой.
   Быть суждено в тени, но это не позор.