родство

Света Хохломская
а он пил во время чумы,
а он пел во время поста
и постромки рвал от сумы,
и любил терновник с куста.
а он был известный босяк
и в друзьях у него – весь мир!
все не мог поверить никак,
что последыш кровь отворил.
тот его стеснялся всегда,
но родство за тряпьем не скрыть.
и когда срубила беда,
стал могилу Серёжке рыть.
заплатили ему – он взял,
на пеньке, не пьянея, пил,
а потом всё дернину мял,
да на небо смотрел без сил.

Май, 2021