Зола

Рожкова Евгения
Ты говоришь - горело, полыхало,
Оплавился отравленный закат.
А мне - огня всегда не доставало,
Горячих крыл, что в глубине дрожат.
Ждала - обрушится потоком этот яд,
И мой костёр от жара захлебнётся,
Срастутся пламени шальные языки!..
Но у меня внутри молчало солнце,
И улетала бабочка с руки.

А жизнь тогда была цветущим лугом,
И сны в ней были ярче и ясней,
Когда ты был моим не просто другом,
А тем, кто дал почувствовать, что в ней
Бывает отношение людей,
Ценить которое я прежде не умела -
Ждала всё молнию, чтоб выгореть дотла,
А главного так и не разглядела.
И дождалась.
Теперь и я - зола.

05.02.2021