Память играет в прятки

Ирина Фещенко-Скворцова
- Скажи, с тобой всё в порядке?
- Память играет в прятки...

Океанский нахлынет вал –
Вместо памяти – темь, провал.

Память, ты на той стороне –
Позабыла, видать, об мне?

Ну-ка, ею вновь овладей,
Чтоб помешкать среди людей.

Эти мысли, пока свежи,
В узелок на память свяжи.

Лезет в голову дребедень:
Ну, какой там сегодня день?

Погляжу из-под тяжких век:
Ну, какой там сегодня век?

Сердце, хоть ты погоди
Кувыркаться в моей груди.

Ах, маленький акробат,
Приспичило бить в набат?!

Хоть всерьёз скажи, хоть смеясь, -
С телом слабеет связь.

Память, ты со мною побудь,
Успеешь в свой далёкий путь.

Я вспомню, лишь позовИ меня,
Окликни меня по Имени.

Окликни меня, позови,
Память небывшей любви.

Не выгладишь складку у рта:
Нет имени - лишь черта.

Выве(т)ренная веками
Черта на белеющем камне.

Даже не рисунок наскальный,
Уже не ты и не та.
Белая на белом камне
Черта.