Гранит

Таниус
Мокрый гранит,
Дождь проливной...
Что позвонит
Этой весной
В двери моих 
Призрачных грёз, -
Жизнь на двоих,
Полная слез?

Ночи без сна?
Мысли без слов?
Грусть? Тишина?
Жажда оков?
Быт за стеной
Давних обид?
Дождь проливной?
Мокрый гранит?

Я ни при чем;
Ты - при своих.
Слёзы? О чем?
Боль - на двоих!
Легкой рукой
В бездну манит
Новый «покой»,
Старый гранит.

29.05.2021