Мой крест

Светлана Краун
Я лишний раз не попрошу,
Не распишусь в своём бессилье.
Упрямо "крест" свой понесу,
Хотя, и "крест" тот – не насилье.

Его я выбрала сама,
Порой, того не сознавая.
Себе на плечи "загнала",
С тех пор везде его таскаю.

Мой "крест" – лишь опыта багаж,
Багаж ошибок, заблуждений,
Попыток выстроить шалаш
В разгар волны землетрясений.

Тяжёл, как камень, этот груз,
Но он имеет свою  ценность.
Для роста в нем сокрыт ресурс –
Алмаз в огранке – совершенность!