Прошлое не учит

Векшина Людмила2
Прошлое не учит

Сто с лишним лет назад жаре такой,
что охватила майскую Россию,
дивились старики, «душ непокой»
им, жизнь познавшим, факты приносили,
идущие из памяти былых
времён, отмеченных напрасными смертями,
ведь голод – с войн и горестей лихих…-
природа ль виновата перед нами…

Ничто не ново, было и до нас
немало перемен и катаклизмов,
приведших, как увидели сейчас,
к невероятным измененьям жизни:
шло целых стран и наций небольших-
«переселенье множества народов…»
и жаль, что люди забывают их
уроки - жить в согласии с природой,
не вопреки, как действует сейчас
наш дерзновенный мир: за «интеллектом
искусственным» безудержно стремясь,
с желанья быть успешным и эффектным,
чтоб роботы служили: за людей
всю делая тяжёлую работу,
а люд, с безмерной лености своей,
довольствовался б кайфом от охоты
придумать нечто, чуждое уму
и сердцу, и Божественной Природе…
во вред и человеку самому,
коль бесовщина волей верховодит…

Бессмысленной воинственности раж
с гордыни злой -  помериться, кто круче,
привёл к раздраю мир бездушный наш,
прельщённый ложью... - Прошлое не учит…
22.05.2021г. Векшина Л.А.