Что я такого не писала...

Наталья Прохорова
Что я такого не писала,
Чего не знаете вы все?
Ты лишь запомни: я – с Урала,
И что Миасс течёт в Исеть.

Тут мир чудес, не Леший бродит,
Но в красных ходят труселях,
Дымят чуток ещё заводы,
Хотя, казалось, дело – швах. 

Тупеют в офисах немного,
Хамеют в маркетных рядах.
Но жизнь не сира и убога,
А наш Челябинск вам не fuck!

Цветут цветочки. Май – как лето!
Купайтесь в Смолино, Шершнях!
Тут как в раю, скажу конкретно,
Но не витают в облаках.

Лапшу не вешает на уши
Суровый трудовой мужик,
Она на завтрак или ужин.
И прикусите свой язык!

Здесь тоже водятся поэты.
Вы угадали! Это я!
Зачем кружить вокруг да где-то?
Кого ж читать ещё тогда?!

Веду обычный образ жизни:
Носила мусор я вчера,
Там, где крысулька-паразитка
Шмонала баки до утра.

Наверное, друзья, старею,
Не помню многие слова,
Но реновации идея
Пластинкой кружится в мозгах.

Слыхали о метеорите?
Хотите от него кусок?
Я откушу. Скорей, смотрите!
Я в каменюгах знаю толк.

А в Аркаиме не бывали?
Какой же арий ты тогда?
Хоть лаптем щи там и хлебали,
Но создавали города!

А в заповеднике Ильменском
Неужто не бывали вы?
Там Ферсман тусовался тесно.
И это круто, чёрт возьми!

До нас Чижевского сослали.
Но ускорялся жизни темп.
И фронту танки здесь давали.
Дадим, коль надо, и теперь.

Чего мы только ни давали
Налево и направо для.
Урал такой – он весь из стали,
Большая Родина моя.
29.05.2021