Мне казалось

Николай Неуступкин
Мне казалось, что глубже не может.
Не бывает чернее и злей.
Что ж так душу разлука тревожит,
Что ж так сердце сжимает сильней.

Мне казалось, все будет иначе.
Все забудется, скроется прочь.
Только сердце не может на сдачу,
У бессонницы выкупить ночь.

Перетрется, не думай иначе,
Заколотиться гвОздями в грудь.
Только вот у души незадача,
Нету плоти и некуда ткнуть.