Журавлики

Анна Атаулова
Наши хрупкие души — журавлики оригами —
Тщетно ищут свободы в судьбы огрубевших пальцах.
Этот бешеный мир, перевернутый вверх ногами
Сам не знает и нам не ответит, за что держаться.

Ловим слабыми крыльями мощных ветров потоки,
Демонстрируя небу наигранную бесстрашность,
Но ему безразлично, и мы сознаём в итоге
Журавлиной мечты непростительную бумажность